Главная / Новости / Немного о Рукавной платформе

Немного о Рукавной платформе

26.02.2015

Всем добрый день! Начинаем серию посленовогодних постов.

На этот раз хотелось бы поговорить о рукавной платформе. Почему-то ее наличие считается одним из главных критериев выбора швейной машины.

Рукавная платформа — это узкая часть швейной машины, которая позволяет обрабатывать рукава изделий. Обычная платформа становится рукавной, когда пользователь убирает отсек (коробочку) для аксессуаров (он снимается или сдвигается).

Но вся суть в том, что сейчас просто не бывает машин без нее. Даже самые дешевые машины снабжаются убирающимся отсеком для аксессуаров и, соответственно, возможностью обрабатывать рукава.

С рукавной платформой также связана интересная история. Часто, когда мы привозим машины Janome, у нас спрашивают, почему задняя часть платформы выглядит так, как будто там должен быть отсек для аксессуаров, но его нет)

Дело в том, что Janome в отличие от Brother прекрасно понимает, что рукава бывают детские. И чтобы их обработать должна быть заужена не только передняя часть (она заужается снятием отсека для аксессуаров), но и задняя тоже. Именно поэтому задняя часть и выглядит немного обрезанной. Она специально так сделана, чтобы рукавная платформа была достаточно узкой.


Возврат к списку